6 motivos para começar a comer alimentos termogênicos
Publicado em: 09.02.2015
Dr. José Alexandre Portinho
Médico Nutrólogo
O consumo regular de alimentos termogênicos pode tornar o metabolismo mais eficaz na queima de calorias o que é benéfico no sentido de aumentar a disposição e o rendimento das pessoas para realizar as suas atividades diárias. Além disso, os alimentos termogênicos geralmente contem vários nutrientes saudáveis. Portanto os principais motivos para o consumo desses alimentos são:
- O consumo desses alimentos aumenta a temperatura corporal, acelerando o metabolismo e consequentemente aumentando a queima de calorias.
- Além de melhorar o metabolismo e o gasto energético os alimentos termogênicosfortalece o sistema imunológico, regulariza o intestino, melhora o colesterol e ainda fornece mais energia para potencializar o desempenho do corpo.
- O consumo de alimentostermogênicosassociado a atividade física é excelente para acelerar ainda mais a queima de gorduras.
- O melhor horário para consumo dos alimentos termogênicos é durante o dia. Evite esses alimentos durante a noite para não alterar o sono.
- Muitos alimentos termogênicos contem antioxidantes, fibras, vários tipos de vitaminas e minerais que são benéficos a saúde.
- São alimentos termogênicos: Pimenta vermelha, guaraná, linhaça, gengibre, café, chá verde, laranja, brócolis, mostarda e chocolate amargo.
Apesar disso, existem pessoas que podem apresentar algum tipo de intolerância ou mesmo alergia a determinado alimento. Se isso acontecer, esse alimento específico não deve ser consumido.