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Como se alimentar no verão

Publicado em: 09.02.2015

Nutro Brasil - Nutrição

O verão é o período no qual altas temperaturas se concentram e os dias são mais prolongados. Por causa da temperatura elevada ocorre uma diminuição do metabolismo basal, pois nessa fase o organismo se esforça bastante para manter a temperatura interna do corpo. Como o organismo nesse período concentra grande parte de energia na manutenção da temperatura corpórea é importante saber consumir alimentos que não irão interferir na energia para a digestão.

A sensação de mal-estar que hostiliza muitas pessoas no verão ocorre pelo desvio de energia para a digestão, fazendo com que a digestão fique lenta e a temperatura do corpo vulnerável. Nesse período também ocorre grande perda de líquidos através do suor fazendo com que o corpo se desidrate com maior facilidade.

Convém ingerir bastante líquido antes que tenha sede, pois a sede é sinal de que o organismo já iniciou o processo de desidratação.  É importante fazer no mínimo 3 refeições ao dia, incluindo legumes, verduras e frutas coloridos, para que o funcionamento do organismo não fique comprometido. Diante disso, é necessário mudar alguns hábitos nesse período para que o funcionamento do organismo ocorra de maneira correta.

Dicas

  • Diminuir o consumo de sal
  • Evitar alimentos muito gordurosos
  • Coma muita salada de legumes, verduras e frutas
  • Reduza o consumo de refrigerantes
  • Tome mais água e sucos de frutas frescas
  • Reduza os doces
  • Mastigue bem os alimentos
  • Fazer exercícios moderados

Dr. José Alexandre Portinho

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