Publicado em: 09.02.2015
1 – A chia é um grão integral rico em componentes nutricionais como ômegas 3 e 6, fibras solúveis e insolúveis, além de proteínas, antioxidantes, vitaminas e minerais.
2 – Por conter ingredientes bioativos importantes, a chia pode ser consumida como complemento alimentar para melhorar a saúde.
3 – O consumo de grãos integrais reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.
4 – Dentre os vegetais a chia contém a maior quantidade de ômega 3 que tem efeito benéfico na redução dos triglicerídeos do sangue.
5 – O ômega 3 tem a capacidade de ajudar na redução do conteúdo gorduroso do fígado (esteatose).
6 – O ômega 3 pode prevenir a síndrome metabólica, que é uma doença relacionada a diabetes e obesidade.
7 – O consumo de ômega 3 tem efeitos favoráveis nas mulheres com síndrome dos ovários policísticos, cólica menstrual, osteoporose e sintomas da menopausa.
8 – Por conter fibras e proteínas a chia tem efeitos benéficos na constipação.
9 – A presença de antioxidantes da chia previne a formação de radicais livres melhorando a inflamação que está presente em muitas doenças.
10 – Como alimento funcional a chia pode enriquecer nutricionalmente pães, bebidas em pó, iogurtes, sorvetes, molhos, cremes e barras alimentícias.
Dr. José Alexandre Portinho.